— до 23 мая в тестовом режиме такой вагон уже курсирует в составе поезда №165/166 Москва — Симферополь, а с 1 июня будет добавлен к поезду №75/76 Омск — Симферополь.
По сравнению с вагоном-рестораном, в вагоне-столовой есть зона мини-раздачи с подогревом, где пассажиры могут сами выбрать еду с витрины. Также там установлены бойлер с горячей водой и микроволновка.
Разместиться можно за столиками на четырех человек (их в вагоне восемь) или взять еду с собой, ее упакуют в контейнеры.
Завтраки, обеды и ужины отличаются. На завтрак можно выбрать каши, сырники и блины, на обед — салаты, супы и вторые блюда с гарниром. Ужин предлагается по меню вагона-ресторана, в том числе можно заказать вино или крепкий алкоголь. Средний чек на человека — 540 рублей, уточнили в компании.
В будущем ставить такие вагоны перевозчик планирует на дальние рейсы.